Семейные дела:

Семья является ячейкой общества. Но к сожалению, не всегда удается сохранить данную ячейку как единое целое. В случае возникновения потребности в расторжении брака, перед супругами стоит множество задач как материального, так и нематериального плана.

Решается вопрос раздела совместно нажитого имущества при его наличии, и, если супруги не могут прийти к общему решению, единственным способом законного, но порой болезненного и неприятного разрешения данной ситуации является обращение в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.

В такой ситуации немаловажную роль играет актуальный в настоящее время институт брачного соглашения, подготовкой которых я также занимаюсь. Также оказываю услуги по анализу уже имеющихся брачных соглашений на предмет их соответствия закону и возможности судебного оспаривания таких соглашений одним из супругов.

Кроме вопросов материального характера самой значимой является проблема определения места жительства несовершеннолетних детей, порядка общения с ребенком, взыскания алиментов на ребенка и маму до достижения ребенком трех лет. В данных ситуациях также возможно достижение соглашения между бывшими супругами, которое оформляется нотариально. Но очень часто бывшие супруги, действуя из желания «навредничать» друг другу затевают судебные споры, совершенно ненужные детям.

Участие адвоката по таким делам однозначно необходимо, поскольку правильно подобранные доказательства, которые будут своевременно представлены суду, помогут избежать длительных судебных заседаний.

Работая в органах прокуратуры, мной получен колоссальный опыт при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, что является необходимым в адвокатской практике.

Кроме того, Ваше обращение ко мне как советнику по правовым вопросам с учетом огромного опыта работы по уголовным и административным делам, актуально в случае привлечения Вас к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей либо по ст. 156, 157 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, за неуплату алиментов на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

 

Если у Вас остались вопросы, Вы можете получить предварительную консультацию по телефону 8-981-963-16-03

В связи с нахождением на судебных заседаниях о прибытии на консультацию прошу предупреждать заранее по указанному номеру телефона.

С уважением, адвокат Т.А. Соседко

© 2017 Адвокат Татьяна Анатольевна Соседко, Невская Коллегия Адвокатов Санкт-Петербурга. Все права защищены.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.